С В Е Т

РУССКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ

А Н А Л И Т И Я

Столетие

ПУТИН ДАЛ ПОРУЧЕНИЕ ПО ГАЗИФИКАЦИИ РЕГИОНОВ

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству совместно с органами исполнительной власти регионов при участии компании «Газпром» и «других заинтересованных организаций данной сферы деятельности» сформировать источники финансирования мероприятий по подключению граждан к газораспределительным сетям без привлечения их средств. Таким образом, глава государства поручил провести поэтапное завершение газификации к 2024 году и 2030 году с установлением целевых показателей.

Также среди поручений Путина - интеграция данных топливно-энергетических балансов, региональных программ газификации, информации по работе с потребителями газа в государственные информационные системы.

Кроме этого, президент поручил представить предложения по цифровизации мероприятий по газификации с целью взаимодействия органов исполнительной власти всех уровней и организаций, включая аварийно-спасательные и диспетчерские службы, а также потребителей газа. Следует законодательно упростить проектирование, строительство, реконструкцию и капремонт газопроводов и газораспределительных сетей.

Главе «Роснефти» Игорю Сечину (ответственному секретарю комиссии по ТЭК) глава государства поручил обеспечить координацию деятельности органов власти всех уровней, местного самоуправления и организаций по исполнению этих поручений. Для этого нужно создать рабочую группу.

Кабмину поручено обеспечить заключение комплексного договора на поставку газа, подключение и техническое обслуживание сопутствующего оборудования, используя структуры «единого окна» и многофункциональных центров, которые дают возможность выполнять сбор данных от имени заявителя.

Доклад по этим вопросам нужно подготовить до октября. К этому сроку премьер-министр Михаил Мишустин должен представить комиссии при президенте по вопросам стратегии развития ТЭК и экологической безопасности проект плана мероприятий по исполнению поручений.

Ответственными за исполнение назначены глава правительства, глава ПАО «Газпром» Алексей Миллер, а также губернаторы.

На днях сообщалось, что в Московской области с начала 2020 года ввели в эксплуатацию восемь газопроводов.

Ранее глава «Газпрома» сообщил, что компания начала проектно-изыскательские работы по газопроводу «Сила Сибири - 2».

По материалам «Российской газеты», RT, газеты «Известия».

Источник: http://www.stoletie.ru

05.06.2020