С В Е Т

РУССКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ

А Н А Л И Т И Я

Столетие

МАТВИЕНКО НАЗВАЛА ГЛАВНЫЙ ВЫЗОВ ДЛЯ РОССИИ

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что угроза сокращения численности населения является главной проблемой, с которой в данный момент столкнулась Россия.

«Главный вызов, с которым сталкивается сейчас страна, — падение рождаемости, угроза ощутимого сокращения численности населения России. Если не остановим этот процесс, под вопросом окажется динамика развития страны, её безопасность», — заявила Матвиенко в статье для «Российской газеты».

Она отметила, что ключ «к решению проблемы один — всесторонняя поддержка семей с детьми, повышение их благополучия, упрочение семейных устоев». Также Матвиенко заявила, что законопроект о профилактике семейно-бытового насилия в скором времени будет внесён в Госдуму.

В своей колонке Матвиенко уточнила, что государственная политика в области детства «пожалуй, впервые» опирается на мощный финансовый фундамент. При этом она отметила, что главной обязанностью федеральной власти и субъектов РФ является своевременное доведение денег до адресата и их стопроцентное освоение. В дополнение к этому, по мнению Матвиенко, следует активно развивать сеть дошкольных учреждений, наращивать усилия по укреплению института семьи, а также заниматься укреплением здоровья детей.

Ранее в китайском издании Sohu была опубликована статья, в которой автор назвал четыре, по его мнению, слабые стороны России. В частности, к слабым сторонам России автор относит сложность управления многонациональным населением и малую численность жителей при огромной площади страны.

Росстат сообщил, что рождаемость в России за первые шесть месяцев текущего года увеличилась только в двух регионах. В целом по стране наблюдается сокращение рождаемости на 8,1% по отношению к аналогичному периоду 2018 года. Министр труда и социальной защиты Максим Топилин недавно заявил, что темпы рождаемости в России продолжат снижаться.

По материалам RT, Ura.ru, МК.Ru, газеты «Аргументы и факты».

Источник: http://www.stoletie.ru

29.11.2019