С В Е Т

РУССКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ

А Н А Л И Т И Я

Дмитрий Седов

НЕСОВМЕСТИМОСТЬ

Информационная война против России - неустранимая реальность нашего времени. Не оставляют места сомнениям и цели этой войны - духовно-нравственное разоружение народа России перед натиском глобализма. Мы живем в условиях непрекращающейся информационной агрессии, она имеет отношение ко всему, что происходит в нашей жизни.

22 июня исполнилось 70 лет с момента нападения фашистской Германии на СССР. Отзвуки этого трагического и героического времени возвращают нас к размышлениям о месте России и русского народа в мире, об испытаниях, выпавших на нашу долю. И, перелистывая страницы истории, мы снова убеждаемся, что никакие усилия и жертвы России в борьбе с общим врагом не сделали нашу страну своей для того сообщества наций, которое зовётся "западной цивилизацией". Европа не рассматривала Россию как часть себя ни в прежние века, не рассматривает и сейчас. Вернее, Запад готов принять Россию в свое сообщество, но лишь на условиях, не оставляющих нам права быть собою - русской цивилизацией.

Яркое доказательство тому - трактовка Западом роли России во Второй мировой войне. Сейчас вокруг нападения Германии на СССР - заговор молчания. Минувшую дату 22 июня Запад не заметил. Да и как было её заметить, если нападение явилось результатом кропотливой работы "союзников", отводивших опасность от себя и направлявших ее на советскую республику. А в самой России на той же ниве трудятся сейчас силы, продвигающие тезис о столкновении в войне "двух тоталитарных монстров".

Все аргументы в подкрепление данного тезиса заимствованы из "трудов" перебежчика из ГРУ "Виктора Суворова" (А. Резуна), ныне сотрудника британской СИС. В этой разведке уже несколько десятилетий существует "литературный цех", где рождаются произведения, которые можно назвать торпедами информационной войны. Еще антисталинские "мемуары" предателя В. Орлова, бежавшего к англичанам из Испании в 1937 году, появились в результате работы "литераторов" из СИС. Затем трудами этого цеха бывший шеф гитлеровской разведки Вальтер Шелленберг подарил миру свои "воспоминания". После чего и тот и другой долго на этом свете не задержались. Один получил пулю в лоб в номере гостиницы, другой внезапно заболел неизлечимым воспалением легких. Никто по поводу их странных смертей расследований не вёл.

А вот "Виктор Суворов", прославившийся подлейшими сочинениями "Ледокол" и "Аквариум", продолжает топтать эту землю. Видимо, времена изменились, и спрос на предателей поднялся. Без этого произведения "Суворова" не могли бы быть изданы в России и разойтись миллионными тиражами. Тем, кто по глупости или из подлости поддерживают иуду, хорошо бы знать, что когда бывший сотрудник СИС Ричард Томлисон написал книгу "Большая брешь" ("The Big Breach", 2001 г.), компрометирующую деятельность этой службы, коллеги не только начали охоту на него по всему миру, но и на корню скупали тиражи этой книги в день её поступления в магазины. Книга издавалась неоднократно, но дошли до читателя лишь единичные экземпляры. Видимо, в билле о правах человека имеется тайный раздел о "свободе информации", о котором Запад забыл сообщить российской общественности.

* * *

Информационная война не знает пощады. Российская либеральная общественность не хочет это понимать. Отсюда попытки "десталинизировать" ("десоветизировать") общественное сознание, приписать русским "преступное прошлое" и т.п. Запад направляет и поддерживает эти усилия. Русское самосознание атакуют по всему фронту. Даже яростный нахрап псов-рыцарей в XIII веке изображается как "политика христианизации прибалтийских язычников". Так сказать, прообраз "цветной революции": заменяем язычество эстов и лeттов на прогрессивный католицизм и заодно ходим в гости в Новгород и Псков.

А вот как выглядело это на самом деле.

В XIII веке Святой Престол считал восточное направление экспансии важнейшим. В октябре 1213 г. Папа Иннокентий III подписывает 5 документов, направленных на укрепление папских позиций в Прибалтике. Три недели спустя папа издает 6 булл, из которых явствует, что в миродержавной политике Иннокентия III Прибалтике отводится первое место. Папа поощряет основание здесь рыцарских орденов, и они приступают к завоеванию прибалтийских земель. Не щадят и русских. Православные храмы разрушаются, с православным населением жестоко расправляются. Вторгаясь на территорию Руси, завоеватели грабят русские города и села, захватывают церковные колокола, иконы, прочее церковное имущество. Тысячи русских людей истребляются или уводятся в плен. Немецкий хронист Генрих Латвийский рассказывает, как "братья-рыцари" пошли в "Руссию", как грабили там и убивали. В 1219 г. крестоносцы напали на Псков: "Стали грабить деревни, убивать мужчин, брать в плен женщин и обратили в пустыню всю местность вокруг Пскова, а когда они вернулись, пошли другие и нанесли такой же вред и всякий раз уносили много добычи... Они поселились в русской земле, устраивали засады на полях, в лесах и деревнях, захватывали и убивали людей, не давая покоя, уводили коней и скот и женщин их". Спустя два года, в 1221 году, "братья-рыцари" из Риги, погнав с собой орды леттов, вступили, как рассказывает летописец, "в королевство Новгородское и разорили всю окрестную местность, сожгли дома и деревни, много народу увели в плен, а иных убили". В 1222 г. папа издал буллу, в которой предписывал ливонским судьям преследовать русских, проживающих в Ливонии и пренебрегающих католичеством. Боевым кличем крестоносцев были слова: "Бери, грабь, бей!" Этому кличу они обучали и местных жителей, заставляя участвовать их в разбойничьих походах. Однако все вторжения крестоносцев в пределы Руси неизменно заканчивались провалом.

Многое ли изменилось с тех пор? Вместо католического креста потомки агрессоров предлагают миру "демократическую модель", а подразумевают: чужое богатство.

Сегодня одной из главных целей информационной войны против России является попытка убедить, что Запад теперь - не агрессор, что он ищет пути мирного сосуществования, что его не прельщают чужие богатства, что он стремится к справедливости и равноправию. Только почему мы должны верить, что за 70 лет, прошедшие с 22 июня 1941 года, когда на нас обрушились орды захватчиков с Запада, природа этой "западной цивилизации" изменилась? Не слишком ли дорогой окажется такая вера?

Немецкий просветитель XVIII в. Иоганн Гердер в своем капитальном сочинении по всеобщей истории культуры писал: "Судьба народов на побережье Балтийского моря составляет печальную страницу в истории человечества. Человечество ужаснется той крови, которая пролилась здесь в диких войнах". Разве современные просветители не вправе написать то же самое о судьбе народов, "глобализируемых" сегодня Западом?

Можно долго болеть прекраснодушием в надеждах на братание с Западом, но лучше понять, что история, в том числе история отпадения Запада от Вселенской Церкви, произвела на свет два различных мировоззрения и их невозможно совместить - мировоззрение наживы и мировоззрение совести. Беспощадная информационная война против России и русских это подтверждает. Если Россия однажды вольется в "западное сообщество наций", то только утратив себя, перестав быть собой. А до тех пор - оставаться ей объектом агрессии. И другого выбора у нас нет.

Вот и молчит Запад о нападении Гитлера на СССР.

По информации - Фонд стратегической культуры

23.06.2011