С В Е Т

РУССКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ

А Н А Л И Т И Я

. . . . . . . .

. . . . . . . .

Гурия Мурлинская

США И КУЛЬТУРНО-ДЕМОГРАФИЧЕСКАЯ АГРЕССИЯ ПРОТИВ ЕВРОПЫ

3 февраля на выборах в Сербии решается вопрос европейского мироустройства на многие десятилетия вперед. Уже не остается сомнений в том, что Запад сделал ставку на полную и окончательную ликвидацию сербской государственности: отторжение Косова, вхождение Сербии в ЕС, затем в НАТО будет означать постепенную смену православно-славянской идентичности сербского народа, изменение сознания новых поколений сербов. А под эгидой Европейского союза на исторических землях бывшей Югославии разовьется албано-мусульманская демографическая агрессия.

Для Сербии, Болгарии, Греции, многих других стран Европы миграции и культурно-демографическая агрессия за демократическим фасадом "единой Европы" станут угрозой, в сравнении с которой старые сепаратизмы, инициируемые присоединенными когда-то этносами, проживающими на своих исторических землях и желающими отделиться от метрополий, покажутся куда менее опасными. Сепаратизм образца ХХ века - это вчерашний день. Чтобы победить в современной войне за территорию, за геополитическое пространство, важнее плодиться и расселяться.

Отделяться от более высокоразвитой и богатой метрополии - значит терять возможность "на законном основании" достигать опережающего численного роста собственного этноса за счет чужой территории, природных ресурсов и социально-экономических возможностей, предоставляемых развитыми странами. Это прекрасно осознают активно заселяющие Европу арабы, турки, африканцы. Большинство из них не поддается ни культурной адаптации, ни ассимиляции, что со временем, безусловно, приведет к качественному изменению национально-этнического состава населения Европы.

Целые этнические общности, живущие диаспорами на чужой территории, ведут себя, как раковые опухоли, разрастаясь, выбрасывая метастазы, паразитируя на организме другого государства. За счет социально-экономических и природно-ресурсных возможностей других народов они за несколько десятилетий дают взрывной демографический прирост населения, превращаясь в некоторых анклавах из меньшинства в большинство. Освоение территории такая диаспора начинает с создания обособленного культурного анклава с совместным поначалу проживанием. Затем нарастающее численное превосходство позволяет пришлому народу в той или иной степени навязать свои культурные нормы коренному населению, заняться уничтожением следов исконной исторической принадлежности данной территории. Если это не удается, провоцируется кризис - и далее по югославскому сценарию.

В скрытой форме такая этнокультурная демографическая агрессия присутствует во всех европейских странах. Защищены от нее только мусульманские страны, очень жестко пресекающие создание инокультурных общностей на своих территориях.

Декларативно заявляя о борьбе с терроризмом и экстремизмом, США на деле не просто поощряют эти явления в Европе, но и активно, через различные фонды спонсируют, предоставляют военное, правовое и дипломатическое прикрытие разрушительным силам, помогают создавать отряды боевиков, обучают в своих лагерях азам современной террористическо-партизанской деятельности, а затем и помогают в разрушении государства, давшего приют инокультурным мигрантам. Провоцирование мигрантов к созданию анклавов, отрядов самообороны, демографическому вытеснению из анклавов коренного населения ведет к развитию ксенофобии, появлению националистических, фашистских настроений среди молодежи коренного этноса. Возникающий в стране кризис облегчает задачу навязывания стране режима внешнего управления.

Создание атмосферы нестабильности, а в пределе - вооруженного противостояния в том или ином государстве формируют условия, дающие возможность Соединенным Штатам задействовать в Европе военные механизмы НАТО, постепенно превращая Европейский континент в полностью политически подконтрольную территорию. Присоединение к НАТО новых стран может давать иллюзию безопасности, но процессы демографической аннексии территорий в пользу инокультурного элемента продолжаются, и появление на теле государства "наростов" - готовых к отделению анклавов, компактно заселенных пришлым народом, - становится лишь вопросом времени. Вхождение в ЕС и НАТО в этих случаях выглядит как местная анестезия при постепенной ампутации территориальных конечностей.

Для чего это нужно финансовым хозяевам Америки? Очень просто: мельче нарежешь - легче проглотишь. Раздробленная на мелкие этнические псевдо-государственные образования Европа уже перестает быть не только конкурентом США, но и самостоятельным действующим лицом мировой политики. Силы НАТО, и так используемые Вашингтоном как собственные вооруженные силы, с "похищением Европы" превратятся в мирового жандарма на страже интересов "верхних десяти тысяч" - мировой олигархии. В этих условиях уже не Китай и не Россия, а виртуальный исламский Халифат с его всепроникающей идеологией беспощадного джихада до победного конца обещает стать вторым мировым центром силы.

Пока интересы двух разрушительных сил - сверхдержавно-олигархической Америки и воинствующего радикального ислама - во многом совпадают, особенно в вопросах разрушения многонациональных государств, где мусульмане живут либо обособленными анклавами, либо образуют автономии в составе федерации. Осколки уничтоженных направленным внутренним взрывом государств, которые могут продолжать дробиться на еще более мелкие "этнические образования", будут подбирать два мощных геополитических пылесоса - ЕС и НАТО. Однако напрасно кто-то думает, что идеологов виртуального Халифата устроит выполнение грязной работы для джентльменов из Америки и проамериканского крыла европейского истэблишмента. Европа без границ, начиненная анклавами, зараженными вирусом религиозной нетерпимости и мученичества за торжество мусульманской веры, - это только начало настоящего джихада. И для этого даже необязательно кого-то взрывать. Миграционный "девятый вал" и ползучая культурно-демографической агрессия - вот вызов, на который Европе предстоит ответить.

по информации "Фонд стратегической культуры"

03.02.2008