С В Е Т

РУССКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ

А Н А Л И Т И Я

Носков Юрий

О ДРУЖБЕ И СОТРУДНИЧЕСТВЕ

К вопросу о дружбе, сотрудничестве и партнерстве

Период противостояния между лагерем социализма и капитализма в первую очередь отождествлялся с противостоянием СССР и США. Но двуполярности давно уже нет. Сейчас уже однозначно можно сказать, что однополярность также не состоялась.

Что же дальше? Возвращаться опять к двуполярности, с Китаем во главе второго полюса? Все это уже проходили. Многополярность во многом может быть предпочительнее, к тому же и претенденты на роль полюсов имеются.

При этом, если посмотреть на глобус, то отчетливо видно, что абсолютно никаких оснований для противостояния между Россией и США нет. А вот с кем у США неминуемо возникает конфликт интересов так это однозначно с обьединяющейся Европой, с которой придется делить Атлантику и наукоемкое производство, а также с Китаем в Тихоокеанском регионе и дележе доходов от производства ширпотреба.

Но в Америке предвыборное шоу нанайских мальчиков. И республиканскому политическому крылу США, которое в геополитике традиционно опирается на силовые действия и непосредственный контроль территорий, кажется, если они организуют военную заварушку на Кавказе или еще шире на Ближнем Востоке, то их шансы на выборах возрастут и им удастся решить те проблемы, что накопились у Америки. А можно с другой стороны посмотреть, это их оппоненты по выборам подставили, чтобы окончательно дискредитировать. А может быть это "грузины"-джорджианцы на свой страх и риск заварушку на Кавказе организовали, в США штат Джоржия (то есть Грузия) имеется, а этих самых "грузин" сделанных под американский стандарт нет. Вот они и решили туда переселиться, а что им остается после того что они учинили.

На самом деле за всеми последними событиями со стороны США просматривается все тот же тринадцатичленистоколеночноногий ящер Яша, который еще совсем недавно претендовал на роль глобального предиктора. Именно он через Трехстороннюю комиссию и Бильдербергский клуб контролирует СМИ так называемого Запада. Поэтому и реакция прессы была такой после событий на Кавказе. Ящер начал процедуру смены управления с технологии "7" ("строители"), отождествляемой в первую очередь с англо-саксами, на технологию "6" ("жители"), прикрывающиеся демократическими лозунгами. При этом "демократическими" считаются лишь те, кто сидит у них на кукане. Вот для этого и нужно шумовое прикрытие, под сенью которого можно получить и другую выгоду, свалив всю грязь потом на республиканцев.

А главным выгодополучателем как Кавказской заварушки, так и назревающего вооруженного хаоса на всем Ближнем Востоке, выступает конечно же Израиль, генетически связанный с 13-ногим Яшей, и имеющего свои далеко идущие стратегические планы.

Большая проблема здесь в том, что многовековая концепция-идея этого предиктора в виде однополярного мира под их контролем является принципиально нереализуемым проектом, также как и создание вечного двигателя.

Учитывая организованную ящером Яшей терористическую операцию в Южной Осетии, со стороны России ответными шагами могли бы быть не пускание пыли в глаза населению в виде бряцания оружием где-то в Карибском бассейне, кстати, совершенно бессмысленное с стратегической точки зрения, а совершенно другие шаги.

Вот, например, всем известно, что Сорос и его "Фонд развития и реформ" финансировал зарплаты грузинских чиновников, да и приход Саакашвили к власти произошел не без участия Сороса. А теперь смотрим. Оказывается Соросу, а через него "6" принадлежит 25% акций компании Связьинвест, главной связной компании России. А так как связь имеет самое прямое отношение к управлению страной, то иметь таких "резидентов" весьма опасно. Вот и стоило бы вернуть ему его миллиард, причем фантиками Фани и Фреди. Да еще счет выставить за все те научные разработки, которые он вывез из России через механизм "поддержки" российской науки в трудный момент. Это был бы реальный ответ ящеру, упреждающий действие по линии "6".

У "7" ящера Яши, то есть англо-саксов, непосредственных кураторов безобразий Саакашвили, также имеются серьезные надзирательно-связные активы в России. Вот, например, Эквант (Глобал-1) в Москве, имеющий номера, начинающиеся с 777. Очень интересно составить список всех клиентов Экванта в столице. Угроза государственности, исходящая от данного субьекта, весьма существенна. И сейчас появился реальный повод серьезно ограничить деятельность данного "оператора".

Или вот еще пример. Если посмотреть на герб Грузии и на герб Ульновской области, то и там и там какие-то львы герб держат. Что за львы? В наших краях они вроде не водятся. А не те ли это львы из обветшавших сочинений ящера Яши? И что они делают в Ульяновской области? А у них еще и треугольные исполнительные "строительные" бригады имеются. Мало того они еще на герб Ульяновский (посох всевластия) гнойно черной земли насыпали. Самолетики какие-то разведывательно-управляющие привезли. Так что тут явно имеется повод расследование какое-никакое произвести. Можно и былое вспомнить, как "строитель" Карамзин историю российскую в их систему координат вписывал, например. Жаль, что обстоятельства не дали Президенту проплыть по Волге. В некотором смысле повторить путь Святослава. Очень много интересного могло здесь вскрыться.

А если уж российскому руководству хочется как-то досадить американцам в их мягком южном подбрюшье, то здесь имеются дешевые и весьма действенные механизмы. Вот, например, возьмем довольно широко известные книжки Карлоса Кастанеды, которые явно были сочинены (и весьма умело) для нейтрализации и перехвата энергетики X-фактора мексиканского социума (основы государственности). Ключом к пониманию книг является глава "Дар орла", при чтение которой нужно смотреть на изображение герба США. По сути это книжка для вербовки резидентуры "6" на территории Мексики. Вот взять да и растолковать мексиканцам как это все у них там происходит, вот духи прерий порадуются и отношения с Мексикой существенно улучшатся. А учитывая, что эти книжки и в России активно рекламировались и распространялись, то и российской безопасности не помешает их внимательно почитать, да посмотреть какие "шаманы" и откуда приезжают и какую работу у нас ведут.

И так далее и тому подобное. То есть предстоит планомерная и кропотливая работа по принуждению к дружбе, сотрудничеству и партнерству.

* * *

В целом же изменившаяся ситуация в мире требует нового стратегирования. Поэтому интересующихся политикой как в России, так собственно и во всем мире, не может не волновать то, как видят устройство мира в дальнейшем политики Америки и как они собираются преодолевать накопившиеся серьезные проблемы. Вот, например, некоторые из таких вопросов.

В результате предстоящих выборов в США практически со 100 процентной вероятностью в Белый дом приходят "демократы". И здесь возникает вопрос: "Какую геополитику они будут проводить?" В предыдущий раз была разыграна стратегия "конец истории". Что будет предложено сейчас, кто будет идеологами и технологами. При этом вряд ли они смогут далеко отойти от мелкозернистого монотеизма в стиле "единства и многообразия". Некоторые наметки их геополитических стратегий уже начинают проявляться.

Другим немаловажным вопросом является стремительно растущий внешний долг Америки, достигший уже по некоторым оценкам головокружительной суммы в 55 трл. долларов. Дальше пирамида расти уже не может и рано или поздно рухнет. А учитывая обьем и влияние экономики США это может затронуть практически весь мир. И никакая мировая война решить эту проблему не сможет. Будет американцами создана новая валюта "амеро" с возвращением всех долгов желающим за счет печатного станка ничем не обеспеченного доллара или эта проблема будет решаться каким-то другим способом требует очень пристального внимания.

13-ногий ящер Яша животина безродная и может "кинуть" Америку с ее долгами и перебраться куда-нибудь в другое место, забрав с собой все ценное, то есть вывести активы. В его истории такое уже было. А Россия и еще ряд стран являются кредиторами США и в выводе активов не заинтересованы, впрочем как и сами американцы. Так что, будем надеяться, что американцы будут ухо держать востро.

И самым главным вопросом для новых руководителей США может стать вопрос утраты американской валютой монополии на международные расчеты и статус единственной резервной валюты. Откуда тогда они, привыкшие оплачивать свои расходы за счет печатного станка, будут брать необходимые доходы. И это все не считая долгов и процентов по ним.

Если же говорить о стратегии России во взаимоотношениях с Америкой, то именно Россия озвучила концепцию многополярности и обьявила себя одним из мировых полюсов. При этом нужно понимать, что силы отдельных полюсов не равны и на сегодня США являются пожалуй самым сильным центром как в экономическом, так и военно-силовом плане. Только вот правда давно уже не на стороне США, да и их концепция мирового господства явно не находит поддержки в остальном мире.

В геополитике основное взаимодействие США и России ожидается в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Причем Россия здесь явно выступает в роли весьма пассивного игрока. Какой-то конфликт интересов здесь практически отсутствует. Даже и в отношениях с подконтрольной американцам Японией все рано или поздно придет к Договору о дружбе и сотрудничестве, так как он Японии нужен гораздо больше чем России.

В остальном же Россия в силу, своей специфики, страна во многом самодостаточная. Кофе, апельсины и бананы у нас не растут, так на это средств много не нужно и на ту нефть и газ, что Россия продает, все это можно без проблем купить. Тут у нас проблема как раз от угнетающего действия для экономики сырьевых доходов и деятельности портфельных "инвесторов", манипулирующих средствами долларового навеса (виртуальных денег).

Но самым главным стратегическим вопросом для России, как страны обьявивщей себя геополитическим полюсом, является концентрация и самоорганизация собственного организационно-мозгового ядра, выработка адекватных современности собственных, согласованных со своей культурой и традицией механизмов управления. И здесь явно просматривается необходимость перехода от заимствованной извне и используемой сейчас технологии "7" ("жителей"-"строителей") к технологии управления "8", спроектированной и развиваемой по собственным лекалам, а вовсе не в опускании опять в технологию "6", которую нам пытаются навязывать внешние кураторы через шерп специального назначения и прочих внучатых племянников завета под присмотром банкира Авена. Не нужно забывать что основоположником кибернетики является наш Богданов, а вовсе не распиаренныей 13-ногим субьектом Винер. Но для движения России вперед потребуются люди не с примитивно-функциональным юридическим образом мыслей и не нефтяники-эпикурейцы, здесь потребуются люди с широким конструктивно-стратегическим соображением и "длинной" волей.

15.09.2008