С В Е Т

РУССКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ

А Н А Л И Т И Я

Носков Юрий

О ГЛОБАЛЬНОЙ ПЕРЕЗАГРУЗКЕ 2012 ГОДА

В социальном устройстве общества в мировом масштабе периодически происходят глобальные перезагрузки. Иногда они оказывались связанными с революциями, началом или завершением войн, а иногда проходили как бы незаметно, но их следствия были не менее значительными. Отчасти перезагрузки оказывались связаными и с периодами солнечной активности - в это время энергетика социума увеличивается.

Игроков, способных проводить операции на высшем уровне смыслов в планетарном масштабе, на протяжении всей обозримой истории всегда было мало - пальцев одной руки достаточно, чтобы пересчитать. Не является исключением и современная ситуация.

Предыдущая перезагрузка была в 2000 году и проходила под прикрытием "проблемы 2000 года". Суть проблемы у глобальных разводящих конечно же была не в компьютерных программах, а в том, что люди могли задать вопрос: "А что же собственно было 2000 лет назад?" Так вот никто в мировом масштабе даже не пикнул. И перезагрузка произошла и не очень большая, можно сказать косметическая. Направлена она была в основном на сохранение власти действующего американского центра силы и его идеологической доктрины. Видимым её результатом можно считать образование "Большой 20".

Но мир серьезно изменился и нужна коррекция смыслов и форм совсем не косметическая. Назрела очередная глобальная перезагрузка, которая попадает аккурат на 2012 год.

Дата не имеет какого-то мистического смысла. Она могла бы произойти и в 2011 и в 2013, это не принципиально. Исторический факт, что в 2012 году завершается большой цикл календаря майя послужил лишь некоторым рубежом, к которому основные игроки могли привязать назревшую операцию. Календарный символ оказался удобным синхронизатором для основных глобальных игроков ещё и потому, что серьезные перезагрузки связаны всегда с базовыми мировоззренческими понятиями, которые в свою очередь всегда имеют отражение в календарях.

Из видимых уже сейчас событий, намеченных на 2012 год, стоит обратить, например, внимание на выборы президентов в России и США, смену руководства в Китае. То есть изменение руководства основных геополитических игроков. Это удобный момент смены программы мировой политики и основных команд её реализующих.

Наметились подготовительные мероприятия в стане одного из давних мировых игроков, опирающегося на библейский проект. Здесь ожидается 8 Вселенский христианский собор, на котором возможно внесение изменений и в используемый ими календарь. И даже доносятся слухи о возможности разыгрывания 8 дня творения в рамках библейской доктрины. Но наиболее вероятным развитием событий ожидаемой перезагрузки может быть закрытие самого библейского проекта или его кардинального изменения.

Готовятся к 2012 году и другие глобальные игроки.

* * *

Русские в предстоящей перезагрузке представлены концептуально очень сильным проектом многополярности. Он, в соединении с традиционной для России идеологией справедливости (правды, праведности), имеет хорошие перспективы выйти в 2012 году победителем в споре за будущее планеты.

Глобальная перезагрузка 2012 года дает России шанс восстановить свой статус на мировой арене и выйти из-под внешнего управления. И русские свой шанс не упустят.

Основным препятствием на этом пути в международных делах выступает членство России в Совете Европы и участие во всех связанных с этим программах. Попытка стратегического единения с Европой имеет самые разрушительные для нашей страны следствия. Такая "дружба" чревата ещё и тем, что Ватикан может попытаться подставить Россию вместо себя в битве конца библейского проекта.

Во внутриросскийских делах самая серьезная проблема связана с концептуальной основой деятельности системы, которая оказалась под властью библейского проекта. До 2012 года необходимо успеть перенести точку опоры на более жизнеспособную родную основу. Необходимые концептуальные разработки уже имеются.

14.02.2011