С В Е Т

РУССКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ

А Н А Л И Т И Я

Юрий Носков

О КОСМИЧЕСКОЙ ЭРЕ

4 октября 1957 года впервые предмет, брошенный в небо силой ума и умелостью рук, преодолел притяжение Земли. Это событие стало датой начала Космической эры человечества. Мы все живём сейчас на её заре.

1957 год можно по праву считать зачином Новой эры.

А 12 апреля 1961 года человек впервые преодолел притяжение Земли. Этим человеком стал Юрий Гагарин. Так что 1961 год можно по праву считать нулевым годом Новой эры.

Приобщение к космическим ритмам позволяет нам внести коррективы и в начало отсчета года, перенеся его на 22 декабря - зимний солнцеворот.

22 декабря 2011 года мы встретили 50 год Космической эры.

С Новым годом !

* * *

К началу нового 50 года автор этих строк приурочил давно планируемое переименование одной из своих книг - "Введение в эру Водолея". Теперь она называется, как и было задумано, "Введение в Космическую эру".

Использование на начальном этапе в названии одного из созвездий Зодиака было связано с необходимостью обратить внимание на предыдущую смену эр и роли в этой смене концепции Зодиака. Это позволило набрать скорость и сейчас, когда пришло время, перевести стрелки в нужном направлении, уже на совсем другую концептуальную основу.

26.12.2011, 22.12.2012