С В Е Т

РУССКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ

А Н А Л И Т И Я

РИА Новости

КАБМИН УТВЕРДИЛ НОВЫЙ УСТАВ РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ АРХИТЕКТУРЫ И СТРОЙНАУК

МОСКВА, 30 мая - РИА Новости. Правительство РФ утвердило новый устав Российской академии архитектуры и строительных наук (РААСН), следует из постановления, опубликованного на официальном интернет-портале правовой информации.

"Правительство РФ постановляет утвердить устав федерального государственного бюджетного учреждения "Российская академия архитектуры и строительных наук", - говорится в тексте документа, датированного 28 мая.

Ранее Минстрой сообщал о своем намерении внести новую версию устава академии на утверждение в правительство России. Как поясняла замминистра строительства и ЖКХ Елена Сиэрра, новая редакция устава принимается в связи с переподчинением академии Минстрою.

РААСН - одна из шести государственных академий наук России, созданная в 1992 году и объединяющая мастеров архитектуры, ученых в области архитектурной, градостроительной и строительной науки, творческие объединения и научно-исследовательские организации. В составе академии - 60 академиков, 115 членов-корреспондентов, 86 почетных членов и 90 иностранных членов

Источник - РИА Новости

30.05.2014