С В Е Т

РУССКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ

А Н А Л И Т И Я

Носков Юрий

ПРЕОБРАЖЕНИЕ ГОСУДАРСТВА РОССИЙСКОГО

ГЛАВА 2. ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВА

2.7 МАВЗОЛЕЙ НА КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ (ЛОБНОЕ МЕСТО)

Благодарность лучше заслужить у потомков,

чем у соседей.

/Б.А. Подопригора/

В Москве на Красной площади имеется культовый объект - Мавзолей. С ним непосредственно связаны и захоронения выдающихся деятелей советского периода истории России у кремлёвской стены и в самой стене.

Традиция привлечения наиболее значимых личностей прошлого к управлению процессами в настоящем уходит в глубокую древность. Об этом нам напоминают, например, княжеские курганы. Начиная с Петра I захоронения первых лиц осуществлялись в Петропавловской крепости в Санкт-Петербурге. А до этого Рюриковичей хоронили в Архангельском соборе Кремля.

Данный вопрос имеет важное значение для управления и сегодня. Тот, кто отказывается от преемственности и не учитывает опыт предшественников, рискует постоянно повторять одни и те же ошибки.

Мавзолей на Красной площади утратил былое значение, во время массовых мероприятий его загораживают фанерными щитами, а руководители страны, как какая-то вшивота, под забором парады принимает. При этом убрать Мавзолей с Красной площади невозможно, так как прервётся связь времен и это грозит огромными потрясениями. Оставить всё как есть тоже невозможно. Необходимо искать выход из сложившейся непростой ситуации.

Мавзолей конечно же необходимо оставить на лобном месте и не позориться впредь, заборами не отгораживать. Даже пост номер 1 может быть стоит опять перенести к Мавзолею. Однако при этом можно существенно поднять статус объекта, перезахоронив в нём атрибуты тех руководителей нашей страны, кто обеспечил её подъём. Это и Рюрик, и Святослав, и Владимир, и Ярослав Мудрый, и Иван Грозный, и Пётр I, и Сталин, и так далее. Надпись же на здании можно поменять на "мавзолей" или "пантеон".

После этого руководители страны смогут вновь взойти на Мавзолей, они уже встанут на могучие плечи всех предшествующих руководителей, трудами которых собирались земли в одно могучее государство.