С В Е Т

РУССКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ

А Н А Л И Т И Я

Юрий Носков

СКАЗАНИЕ О БЕЛОВОДЬЕ

ГЛАВА 2. ОСНОВЫ ЦИВИЛИЗАЦИИ БЕЛОВОДЬЯ

2.3. НАРОДНЫЙ КРУГ БЕЛОВОДЬЯ

2.3.13. НАРОДНЫЙ КРУГ ГРУЗИИ

Водой народ Грузии не обделён, здесь берёт свои истоки Кура, Чёрное море радует своими тёплыми волнами. Однако местность склонна и к заболачиванию. Всё это нашло отражение в характере и обычаях народа.

Численность населения Грузии по переписи 2014 года (без учёта Абхазии и Южной Осетии) - 3 729 635 человек.

В том числе коренные народы:

01. Грузины - 3 224 564 чел.

02. Кистинцы - 5 697 чел.

Краткая информация о каждом из коренных народов Грузии будет представлена в Приложении 12.

В непростом окружении сформировался народ Грузии. И не от хорошей жизни когда-то попросился он под крылышко к России. И был принят, причём в качестве полноправного члена семьи народов, иначе и не сохранился бы. Только короткой и весьма неблагодарной оказалась память.

С распадом СССР правители Грузии, не посмотрев на карту, решили войти в Европу. Но это невозможно принципиально и не только из-за удалённости от границ ЕС, исторических, культурных и прочих причин, нужно ещё чтобы Евросоюз существовал как субъект геополитики. Так что страна и её народ оказались в подвешенном состоянии.

Формирование народа Грузии в новом качестве нации ещё только началось. Можно было воспользоваться богатым опытом России и СССР. Однако верх взяли примитивные националистические тенденции. Под этот каток попало даже грузинское многообразие Менгрелии, Имеретии, Кахетии, Картли, прогнули Аджарию. Естественно, что национальные автономии с такими подходами согласиться не могли.

Абхазия и Южная Осетия вышли из состава Грузии, но полноценными самостоятельными государствами они всё равно не станут. Так что рано или поздно им придётся решать, либо входить в состав России, либо возвращаться в состав Грузии, небольшая вероятность этого есть, но только лишь при самых кардинальных изменениях в самой Грузии.

Процветание небольшого народа Грузии возможно лишь в дружественном окружении, что достижимо только в рамках региональной структуры сотрудничества. Так что не стоит зацикливаться на конфликтах, они бывают и между самыми близкими людьми, и подумать о возвращении в СНГ.