С В Е Т

РУССКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ

А Н А Л И Т И Я

Юрий Носков

СКАЗАНИЕ О БЕЛОВОДЬЕ

ГЛАВА 2. ОСНОВЫ ЦИВИЛИЗАЦИИ БЕЛОВОДЬЯ

2.3. НАРОДНЫЙ КРУГ БЕЛОВОДЬЯ

2.3.12. НАРОДНЫЙ КРУГ УКРАИНЫ

Обратившись при описании украинского народного круга к водной аналогии, нельзя пройти мимо рек Волги и Ахтубы. Трудно подобрать более наглядный пример, отражающий самую тесную связь русского мира и его неотъемлемой части - мира украинского. Не ставя под сомнение украинскую самостийность, всё же нужно помнить, что украинская река многоводна, лишь когда подпирается стрежнем общерусской реки. Забудет старицу, побежит напрямки к морю-океану, стечет и измельчает, опять пороги напомнят о себе.

Численность населения Украины согласно последней переписи (2001 год) - 48 240,9 тыс. человек.

В том числе коренные народы:

01. Украинцы - 37 541,7 тыс. чел.

02. Русские украинские - 8 334,1 тыс. чел.

03. Белорусы украинские - 275,8 тыс. чел.

04. Крымские татары - 248,2 тыс. чел.

Краткая же информация о каждом из коренных народов Украины будет представлена в Приложении 11.

Русские и белорусы Украины также включены в коренные народы, так как по сути украинцы, русские и белорусы это один народ, хотя и живущий сейчас в своих государственных квартирах. Мало того в центре Украины в районе реки Рось находится один из древних истоков большой реки русского мира, это бесценное наследие скифов-пахарей (сколотов).

Непростая ситуация для украинцев сложилась с русским языком. Процессы национальной самоидентификации зачастую приводят к абсурду - попыткам полного отказа от русского языка, в создании которого предки украинцев принимали самое непосредственное участие. Такой отказ однозначно привёдёт к падению творческого потенциала народа, искусственные построения не способны заменить того, что естественно родилось и складывалось столетиями. Украинцам предстоит найти разумный компромисс между самобытностью украинской мовы и необходимостью иметь мощный потенциал мировоззренческой, духовной и традиционной навигации.

Народный круг Украины в его огосударствлённом виде нации только ещё формируется, процесс этот не быстрый и не простой. И стоит надеяться, что народ найдёт в себе мудрость не смешивать разборки правителей, делящих власть и собственность, от отношений между братскими народами.