С В Е Т

РУССКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ

А Н А Л И Т И Я

Юрий Носков

СКАЗАНИЕ О БЕЛОВОДЬЕ

ГЛАВА 2. ОСНОВЫ ЦИВИЛИЗАЦИИ БЕЛОВОДЬЯ

2.3. НАРОДНЫЙ КРУГ БЕЛОВОДЬЯ

2.3.4. НАРОДНЫЙ КРУГ КАЗАХСТАНА

Вода для народа, живущего на земле современного Казахстана, всегда была величайшей ценностью. Блистающие водной гладью Арал и Балхаш, питаемые водами с горных вершин, реки на севере страны лишь благодатное исключение по сравнению с большей частью территории, занимаемой степями и пустынями. Так что Беловодье в данном случае вполне реальная мечта с примерами её реализации.

Численность населения Республики Казахстан по переписи 2009 года - 16 009 597 человек.

В том числе коренные народы:

01. Казахи - 10 096 763 чел.

02. Русские казахстанские - 3 793 764 чел.

03. Татары казахстанские - 204 229 чел.

04. Белорусы казахстанские - 66 476 чел.

05. Чеченцы казахстанские - 31 431 чел.

06. Киргизы казахстанские - 23 274 чел.

07. и т.д. (список будет дополнен)

Краткая информация о каждом из коренных народов Казахстана будет представлена в Приложении 3.

Русские, белорусы, татары, киргизы, чеченцы, живущие в Казахстане, также отражены как коренные народы, что обеспечивает слаживание традиций народов ядра Беловодья.

На уровне языка казахский народный круг опирается как на казахский язык, родственный языкам ряда народов России, так и русский язык, также признанный государственным. Это отличный пример соединения самобытности и стратегической народной мудрости.

Народный круг Казахстана в виде нации только ещё формируется. Объединение трёх жузов (старшего, среднего и младшего) произошло лишь с присоединением к России, формирование единого казахского народа продолжилось в советский период внутри СССР. Поэтому вполне естественно использование в Казахстане как объединяющего русского языка в качестве второго государственного, так и активное участие в региональном интеграционном процессе.

Не вызывает никакого сомнения, что неиерархический принцип Содружества Беловодья стратегически гораздо более подходящая основа для народа Казахстана при строительстве молодой государственности, чем полная самостоятельность в плавании по опасному океану мировой политики.